Ökologisch relevante Auswahlkriterien helfen bei der Beurteilung
von Einweg- und Mehrweg-Getränkeverpackungen
Die einzelnen Verpackungen für Getränke weisen funktionale Vor- und Nachteile auf und besitzen unterschiedliche Gebrauchseigenschaften und ökologische Bedeutung. Im nachfolgenden Beitrag werden die Packmittel (Behältnisse) und Packstoffe (Materialien) der handelsüblichen Verpackungssysteme für die Getränke Bier, Wasser, Limonade, Milch, Saft und Wein vorgestellt. Auf dieser Grundlage kann man mit fachlich begründeten Auswahlkriterien die ökologisch optimale Getränkeverpackung bestimmen und die Bedeutung politischer Entscheidungen beurteilen.
Copyright: | © Rhombos Verlag |
Quelle: | 03/2003 - Chemikalienpolitik (September 2003) |
Seiten: | 4 |
Preis: | € 0,00 |
Autor: | Dr.-Ing. habil. Norbert Kopytziok |
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