Qualitätsanforderungen und Verfahren zur Erzeugung von Bewässerungswasser. Von der Nutzung praktisch ungereinigten Abwassers bis hin zur weitgehenden High-Tech-Abwasserreinigung.
Die Bewässerung landwirtschaftlicher Flächen ist in vielen Regionen eine Notwendigkeit, ohne die die landwirtschaftliche Produktion und somit die Ernährung der Bevölkerung nicht sichergestellt werden kann. Die Verwendung mehr oder weniger gereinigten Abwassers zur Bewässerung ist in vielen Ländern eine übliche und notwendige Praxis. Die Form der Wiederverwendung reicht von der Nutzung praktisch ungereinigten Abwassers bis hin zur weitgehenden High-Tech-Abwasserreinigung.
Die Arbeit diskutiert weltweite Qualitätsanforderungen an Bewässerungswasser werden und vergleicht verschiedenen physikalisch-chemische Verfahren zur Erzeugung von Bewässerungswasser. Unter anderem werden mechanische Verfahren (Siebung, Membranfiltration), Fällungs- und Flockungsverfahren, Oxidationsverfahren sowie Methoden zur Desinfektion beleuchtet.
| Copyright: | © TU München - Lehrstuhl für Siedlungswasserwirtschaft |
| Quelle: | 2004 - Chemisch-physikalische Abwasserbehandlung (Juli 2004) |
| Seiten: | 23 |
| Preis: | € 11,00 |
| Autor: | Professor Dr.-Ing. Peter Cornel |
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