Klassische Win-win-Situation: Contracting-Modell verringert technische und betriebliche Risiken

Eine steigende Zahl von Unternehmen der Lebensmittelindustrie setzt auf Contracting zur Umsetzung einer technisch und wirtschaftlich optimalen Abwasserbehandlung. Jüngstes Beispiel ist die Valensina-Gruppe mit Hauptsitz in Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen.

Foto: M. Boeckh(28.03.2011) Das Unternehmen produziert und vertreibt ein breites Sortiment alkoholfreier Getränke, das alle Segmente dieses Marktes abdeckt, darunter die bekannten Premium-Fruchtsaftmarken 'Valensina' und 'Hitchcock', die Kult-Kindergetränkemarke 'Dreh + Trink' sowie die Marke 'Donath' aus der ältesten Saftkelterei Deutschlands. Am Standort Mönchengladbach produziert die Valensina-Tochter FSP Frischsaft Frische Produktions GmbH hochwertige kühlpflichtige Fruchtsäfte und Premium-Smoothies der Marke Valensina und ist in diesem Segment Marktführer. Aufgrund des stetigen Wachstums wurde mit der Steigerung der Produktionskapazität auch eine Neukonzeption der Abwasserbehandlung erforderlich...

Autorenhinweis: Matthias Krüger u. Gerhard Simon, Remondis Aqua GmbH & Co KG
Foto: M. Boeckh
 
 



Copyright: © Deutscher Fachverlag (DFV)
Quelle: März 2011 (April 2011)
Seiten: 3
Preis: € 0,00
Autor: Matthias Krüger
Dipl.-Ing. (FH) Gerhard Simon
 
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