Fast-Food-Restaurants gelten durch ihr Einweggeschirr als Abfallquelle par excellence. Burger- King und Co versuchen durch gezielte Maßnahmen, die Verschmutzung möglichst gering zu halten - mit zweifelhaftem Erfolg. Marktführer McDonald’s bot nun auf einer Kommunal-Konferenz in Frankfurt tätige Reue an: Der Konzern will verstärkt mit den Kommunen kooperieren; Aufklärung in Schulen und Kindergärten betreiben. Dr. Günther Rau, Direktor Umwelt bei der deutschen McDonald’s- Niederlassung in München, über die Pläne der Bulettenbrater.
Copyright: | © Deutscher Fachverlag (DFV) |
Quelle: | Januar/Februar 2003 (Januar 2003) |
Seiten: | 1 |
Preis: | € 0,00 |
Autor: | Anke Geilen |
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Zur Berücksichtigung globaler Klimafolgen bei der Zulassung von Abfallentsorgungsanlagen
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Wirtschaftliche Perspektiven sind notwendig, um die Landwirtschaft für die Umstellung von entwässerter Moorboden-Bewirtschaftung auf nasse Moornutzung zu gewinnen. Paludikultur-Rohstoffe bieten großes Potenzial für Klima und Bioökonomie. Erste marktfähige Anwendungen zeigen, dass sich etwas bewegt.